SEASHORE APARTMENT HOUSE

RIMINI


Il progetto nasce dalla attenta lettura delle criticità e delle opportunità offerte da tale collocazione, nel tentativo di valorizzarne al massimo le potenzialità commerciali e architettoniche.

Scelta prioritaria del progetto, l’articolazione del volume costruibile in tre blocchi autonomi, collegati solo dal vano di distribuzione (con scale e ascensore).

Tali blocchi si dispongono su tre dei bordi del limite edificabile (a 5 mt. dai confini di proprietà), aprendo una corte interna sul fronte d’accesso (lato sud-ovest). Essi ospitano – per un totale di 4 livelli, oltre al piano terra ad uso parcheggi pertinenziali – n.14 appartamenti (n.4 appartamenti al piano primo, secondo, terzo, n.2 appartamenti al piano attico).

Tale scelta distributiva e formale crediamo riesca a rispondere e a risolvere più esigenze.

Innanzitutto consente di frammentare un volume altrimenti compatto e pesante e dunque di alleggerire l’immagine complessiva di tale complesso residenziale.

Al contempo l’aumento del perimetro dell’edificio consente – a parità di Superficie Utile – di massimizzare lo sviluppo esterno degli appartamenti, e dunque di aumentare la superficie di vendita con l’inserimento di ampie terrazze  collocate nei punti strategici.

Tutti gli appartamenti possono così godere di due o addirittura di tre affacci diversi, con diverse condizioni di illuminazione e di visuale, allargandosi in ampi spazi all’esterno.  Principio fondante del progetto è infatti l’apertura sul paesaggio circostante: ben 11 dei 14 appartamenti previsti possono godere della vista più pregiata, quella verso il mare.

Appartamenti esclusivi, dunque, la cui distribuzione stessa ne enfatizza l’indipendenza,  quasi “ville in quota” autonome e con vista mare.

  • Client
    Immobiliare Marina Lido srl
  • Location
    Viale Regina Elena, Rimini
  • Project Team

    IOTTI+PAVARANI ARCHITETTI

  • Design Team

    Paolo Iotti, Marco Pavarani

     

  • Phase
    Competition
  • Schedule

    2008 - restricted competition

  • Size
    Built area 1.200 sqm
  • Budget
    2.100.000 €